Что поставить на стол с роллами

Что поставить на стол с роллами

404 просмотров

Как часто, делая заказы в ресторанах японской кухни, вы задаетесь вопросом, что подать с суши и роллами в качестве напитков? Мы расскажем о наиболее часто встречающихся сочетаниях напитков с блюдами японского меню. Гармоничное сочетание вкусов имеет первостепенное значение для того, чтобы вы могли в полной мере насладиться и блюдами, и напитками.

Что поставить на стол с роллами.

Саке — традиционное японское рисовое вино. Это то, что пьют с роллами сами японцы. Нежный и слегка сладковатый вкус саке прекрасно подчеркивает любые морепродукты. Может подаваться на стол в подогретом или наоборот в охлажденном виде. Такое сочетание — веками поддерживаемая традиция, создающая кулинарную гармонию трапезы, оформленной в японском стиле.

Для тех, кто ищет более привычное дополнение, легкое светлое пиво или цитрусовый эль помогут эффектно подчеркнуть вкус роллов и морепродуктов в них. Темного пива лучше избегать, чтобы присутствующая в нем горчинка не перебивала нежный вкус блюда.

Изысканный выбор для искушенных любителей суши — белое вино. В мире гастрономии существует универсальное сочетание морепродуктов и белого вина Шардоне, которое прекрасно подойдет для любых суши и роллов в нашем меню. Если речь идёт о деликатесной белой рыбе, к ней лучше подавать более легкие сорта, например, Пино Гриджио или Совиньон Блан. Они прекрасно подчеркнут и дополнят более лёгкую текстуру этого вида рыбы своими пикантным и кисловатыми нотками. Шардоне с его насыщенным ароматом идеально сочетается с более калорийными морепродуктами — лососем или угрем.

Еще один превосходный выбор — сочетание морепродуктов и красного вина Пино Нуар, особенно для роллов с калорийной рыбой, например, с лососем. Его повышенная кислотность удачно подчёркивает сочность рыбы, а фруктовые и землистые нотки вина оттеняются маслянистыми ароматами морепродуктов.

Что подать с суши тем, кто предпочитает безалкогольные трапезы? Конечно, вечную классику — зеленый и черный чай. Правильный выбор чая при употреблении суши и роллов может значительно улучшить общее впечатление от трапезы.

Зеленый чай пользуется большой популярностью благодаря своему легкому и нежному вкусу, который хорошо сочетается с тонким вкусом суши. Среди разнообразия зеленых чаев особенно хорошо подойдут сенча и матча. Их освежающие нотки приятно дополнят вкус рыбы, риса и морских водорослей.

Если вы предпочитаете чёрный чай, отличным выбором для суши станет пуэр. Его сложный вкус добавит глубину и многогранность вашему блюду, особенно если вы выбрали более насыщенные и пикантные суши.

Независимо от того, предпочитаете вы изысканное саке, бодрящее вино или традиционное чаепитие, наши суши и роллы оставят у вас неизгладимое впечатление. Приглашаем вас открыть для себя безграничные возможности японской кухни и найти в ней свое идеальное блюдо.

Назад
Комментарии к записи
Хигаси
Наверх