Основные составляющие суши и роллов

Основные составляющие суши и роллов

157 просмотров

Японская кухня давно полюбилась поклонникам здоровой пищи. Диетологи с ними полностью согласны. В основе большинства популярных блюд национальной кухни в Японии — рис, рыба и другие морепродукты, овощи. Эти ингредиенты содержат максимум полезных витаминов и микроэлементов, благотворно сказывающихся на функционировании всех внутренних органов и систем. Благодаря такой диете японцы вошли в число наций-долгожителей. Если и вы являетесь поклонником здорового питания, смело включайте суши и роллы в свой рацион. Главное — смотреть, что входит в состав блюда. Максимально полезными считаются суши и роллы, в составе которых нет жареных и копченых ингредиентов, майонеза и других дополнительных соусов.

Разберем более подробно основные составляющие суши и роллов.

  • Рис.

Богат клетчаткой, оказывающий благотворное действие на работу пищеварительной системы. В нем содержится много витаминов группы В, положительно влияющих на зрение и нервную систему. Насыщение организма витаминами этой группы делает красивой кожу, улучшает состояние волос и ногтей. Большой набор микроэлементов (фосфора, магния, селена, меди) поддерживает кровеносную систему, способствует очищению сосудов.

  • Рыба.

Особенно полезен свежий лосось, в котором содержится много жирных кислот Омега-3 в сочетании с витаминами А, D. Такая комбинация вкупе с содержащимся в лососевых коллагене дает поистине омолаживающий эффект. Кожа становится упругой, улучшается цвет лица. Польза лосося проявляется не только внешне. Врачи отметили благотворное влияние регулярного применения в пищу лосося на работу сердечнососудистой системы. Он помогает стабилизировать давление, снизить проявления аритмии, что хорошо профилактирует инсульт. Поэтому диетологи рекомендуют включать лососевые в свой рацион минимум дважды в неделю. Именно свежий лосось мы чаще всего добавляем в начинку своих суши и роллов. Самыми полезными являются однокомпонентные суши, в составе которых, помимо риса, есть только лосось (например, суши «Сяке»). Но не стоит бояться и копченого лосося — в небольших количествах такая копченость не повредит организму.

Также очень полезна и икра лосося. Важно, чтобы она была натуральной. В нашем меню есть суши «Икура», «Икура Сяке». В них входит натуральная лососевая икра. Мы никогда не используем имитацию или какие-либо заменители. Стоит обратить внимание и на икру летучей рыбы (тобико). Она входит в состав суши «Тобико» (оранжевое, зеленое, черное).

Фото ролла Нежность от нашего клиента
Икра лосося натуральная роллы Хигаси

Еще одна очень полезная рыба — угорь, мясо которого богато хорошо усваиваемым белком. Этот элемент незаменим для нормального восстановления организма после длительной нагрузки и тяжелых заболеваний. Включение богатых белком продуктов в рацион помогает предотвратить рахит. Витамины и микроэлементы, входящие в мясо угря — отличные антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу угря помогает предотвратить развитие онкологии. И, как и в случае с лососем, в небольших количествах копченый угорь не оказывает негативного влияния на организм. Особенно полезен угорь без добавления дополнительных соусов. Такой состав, например, у суши «Унаги» — только рис и угорь.

  • Водоросли нори.

Кладезь йода, которого так не хватает жителям средней полосы России для нормальной работы эндокринной системы. В нори содержится много других полезных микроэлементов — кальция, фосфора, аскорбиновой кислоты. Регулярное употребление водорослей укрепляет кости, улучшает обменные и мозговые процессы (в том числе скорость реакции, память), способствует усилению иммунитета.

  • Сливочный сыр.

Отлично восполняет энергетические потери организма, повышает иммунитет. В сливочном сыре много белков, ускоряющих процесс строения клеток. Для улучшения работоспособности мозга в сыре есть глицин. Главное — продукт должен быть натуральным. Только такой сыр мы используем для приготовления наших суши и роллов. Он входит в состав суши «Эби икура» и «Эби авокадо чиз», роллов «Бостон» и многих других.

  • Овощи, фрукты.

Король здесь — авокадо. Это признанный всеми врачами антиоксидант, средство для профилактики онкологии. Врачи-гинекологи советуют женщинам чаще есть авокадо при беременности. А еще это настоящий эликсир красоты. При регулярном употреблении в пищу авокадо улучшается структура волос, кожи, ногтей.

Спорить о пользе овощей не будет ни один здравомыслящий человек. Они улучшают пищеварительную систему, низкокалорийны, что способствует похудению. Самые популярные овощные суши из меню нашего ресторана — «Хияши». В их составе нет никаких дополнительных соусов или добавок. Только маринованные водоросли чука и нори. А из роллов — «Хияши маки», «Каппа маки», «Авокадо маки», ролл «Овощной».

Выбираем, какие суши самые полезные. Наш топ 10.

Наши повара составили топ-10 самых полезных суши и роллов из меню ресторана «Хигаси».

  1. С лососем: роллы «Нежность», «Сяки маке», суши «Сяке».

  2. С креветками: роллы «Император», «Тигровый», «Филадельфия с клубникой и креветкой», суши «Эби».

  3. С тунцом: суши «Магуро», роллы «Текка маки».

  4. С гребешком: роллы «Хотате фрай», суши «Хотате».

  5. С окунем: суши «Идзуми тай», роллы «Три моря».

  6. С мясом цыпленка: роллы «Тори маки».

  7. С натуральным крабовым мясом: роллы «Аляска», «П-Аляска», суши «Кани».

  8. Со сливочным сыром: суши «Эби Икура», роллы «Бостон».

  9. Овощные или фруктовые: суши «Авокадо», ролл «Овощной», «Авокадельфия».

  10. С икрой: суши «Тобико», роллы «Нежность», «Футо Маки».

Эти и другие суши и роллы из меню ресторана «Хигаси» можно заказать по телефону с доставкой на дом или в офис. А мы приготовим для вас вкусные и полезные блюда из самых свежих и натуральных продуктов.

Назад
Комментарии к записи
Хигаси
Наверх