Роллы: какие бывают с фото и названиями. Материал от шеф-повара службы доставки роллов Хигаси, Калуга.

Роллы: какие бывают с фото и названиями. Материал от шеф-повара службы доставки роллов Хигаси, Калуга.

98 просмотров

Роллы — одно из самых любимых блюд японской кухни в нашей стране. От суши роллы отличаются тем, что начинка в них не кладется поверх комочка из риса, а сворачивается в рулет с помощью специального коврика-циновки. Чтобы начинка не рассыпалась, рулет заворачивают в лист водорослей. Повара японских ресторанов постоянно совершенствуют известные классические рецепты роллов и придумывают новые сочетания, не нарушая при этом главное правило японской кухни — еда должна быть одновременно вкусной и полезной.

Классические и экзотические роллы

Роллы: какие бывают с фото и названиями. Материал от шеф-повара службы доставки роллов Хигаси, Калуга.

Для тех, кто решил приобщиться к национальной кухне Страны Восходящего Солнца и не знает, какие бывают роллы, мы подготовили обзор типов роллов — от проверенной временем классики до экзотики, поражающей нестандартным, но всегда очень вкусным сочетанием ингредиентов.

o   Классические рецепты.

Роллы «Филадельфия». Это название знает каждый, кто хоть раз слышал о роллах. Самая настоящая классика — практически то, с чего роллы и начались. В классическом рецепте «Филадельфии» в лист нори заворачивают начинку из огурца и сливочного сыра, сверху кладут кусочек лосося. Иногда в список ингредиентов дополнительно включают копченого угря, придающего блюду пикантность.

Наши повара привносят в классический рецепт новые нотки. В ресторане «Хигаси» мы готовим разные варианты «Филадельфии»: «Онион» (с зеленым луком), «Авторская» (с ананасом), «П-Филадельфия» (с копченым лососем или с лососевой икрой). Для любителей по-настоящему необычных сочетаний мы приготовим вариант «Филадельфии» с клубникой и креветками.

«Калифорния». В традиционном рецепте мясо краба, огурец, авокадо, икра летучей рыбы — тобико. Но кроме классики в меню нашего ресторана есть еще немало разновидностей роллов, в названии которых есть слово «Калифорния»: гига-роллы «Калифорния» с начинкой из снежного краба, огурца и икры рыбы капеллана, «Калифорния» в кунжуте — с семенами кунжута, «Калифорния Блэк» — с черной икрой летучей рыбы. Для тех, кто хочет побаловать себя нестандартным вкусом, мы предлагаем «Калифорнию» с тигровыми креветками.

«Канада». Еще один классический вариант роллов, в начинку которого входит копченый угорь. Этот рецепт не претерпел у нас больших изменений. Единственное, что мы делаем, отступая от классики — кладем копченого угря не только сверху, как в обычном рецепте, а с трех сторон рулета.

Также среди рецептов классических роллов можно назвать блюда, в начинку которых, помимо риса и нори, входит только один ингредиент: «Кунсей маки» (с копченым лососем), «Сяке маки» (с лососем), «Томаго маки» (с японским омлетом), «Текка маки» (с тунцом), «Ика маки» (с кальмаром).

o   Запеченные роллы.

Классический вариант — запеченные роллы с угрем. Часто наши посетители заказывают вариацию с тунцом. Для истинных гурманов у нас есть роллы с сыром с голубой плесенью, в которые добавляется виноград или клубника.

o   Темпура.

Это роллы, которые после приготовления обжаривают в кляре. Начинка может быть разной — рыба и другие морепродукты, цыпленок. Есть овощная и фруктовая темпура. Самым необычным вариантом темпуры стали роллы с креветками и кедровыми орешками.

o   Сладкие роллы.

В составе сладких роллов — ягоды, фрукты, шоколад. Заворачивают их не в привычный лист нори, а в нежный, ажурный блинчик.

o   Темаки.

Темаки-роллы отличаются от привычных роллов своим оформлением. Начинку выкладывают на прямоугольную основу (лист нори, рисовую бумагу или тонкий блинчик) и сворачивают в виде конуса. В роллах такого вида есть как классические сочетания (креветка или лосось со сливочным сыром), так и нестандартные рецепты: цыпленок и киви, креветка и клубника или манго.

А как вам сочетание морепродуктов со спелой малиной или бананом в кляре? Такие роллы мы предлагаем попробовать тем нашим гостям, кто не боится вкусовых экспериментов и всегда готов к новым ощущениям. И, по отзывам наших постоянных клиентов, которые вы можете почитать на сайте, такие эксперименты иначе, как удавшимися, не назовешь!

Назад
Комментарии к записи
Хигаси
Наверх