С чем едят суши и роллы

С чем едят суши и роллы

368 просмотров

Говоря о японской кухне, большинство людей имеют в виду суши и роллы. В действительности разнообразие национальных блюд в Японии гораздо шире, но именно суши и роллы стали в Россия самыми любимыми лакомствами. Россиянам настолько понравился вкус рулетиков из риса, что они заказывают их как для повседневных рабочих обедов и домашних ужинов, так и для праздничного стола. Повара ресторана «Хигаси» постоянно расширяют ассортимент предлагаемых блюд, разбавляя традиционное меню новыми, нестандартными вкусами.

Суши и роллы: лучшие сочетания вкуса

По обратной связи от наших клиентов мы знаем тех, кто предпочитает суши и роллы без каких-либо добавок. Однако всё же большинство любителей японской кухни отдают предпочтение приправам в дополнение. Самый распространенный набор к суши и роллам: соевый соус, имбирь и васаби.

  • Соевый соус — классическая добавка к роллам с начинкой из рыбы и других морепродуктов или мяса. Он придает роллам легкую солёность и сочность, что делает вкус более ярким и насыщенным.

  • Маринованный имбирь — добавка, придающая блюду приятную остроту. Еще один плюс имбиря — очистка вкусовых рецепторов от послевкусия перед тем, как приступить к пробе нового вида суши из большого сета.

  • Васаби — острая приправа, придающая пикантность блюду. 
    Дополнительный плюс васаби и имбиря при употреблении блюд из сырой рыбы - они обладают противомикробным свойством.

Помимо самых распространенных приправ, в нашем меню большой выбор соусов таких как спайси, ореховый, унаги, Шрирачи, Табаджан, Кимчи, острый соевый, острый-сливочный сыр. По отзывам наших покупателей, они придают абсолютно новые вкусовые нотки роллу, дают возможность создать в одном сете гораздо большее разнообразие вкусов.

Если вы решили устроить трапезу в японском стиле, то выбор совсем не обязательно должен закончиться на суши и роллах. Есть ряд других блюд, которые прекрасно дополнят застолье.

Салаты

Легкая закуска перед основным блюдом, помогающая «заработать» вкусовым рецепторам и настроиться на новые вкусовые ощущения. Выбор салатов достаточно большой. В число основных ингредиентов входят овощи, морепродукты (лосось, угорь, краб, креветки, осьминог, тунец, гребешок, лососевая икра, икра летучей рыбы), филе цыпленка, грибы шиитаке, маринованные водоросли. В ресторане «Хигаси» можно заказать салаты с доставкой

Супы

  • Мисо-суп — блюдо, которое японцы едят на завтрак, обед и ужин. Основной ингредиент супа — мисо-паста, приготовленная из соевых бобов. Повара нашего ресторана готовят мисо-суп с лапшой, лососем, креветками, грибами, курицей, крабом, гедза.
  • Сливочный суп — в нашем ресторане можно заказать такой суп с лососем и креветками, лососем и овощами.
  • Суп Суимоно — суп на рыбном бульоне. Мы готовим Суимоно с угрем или с креветками.

Сашими и карпаччо

Традиционное праздничное блюдо — нарезанные тонкими ломтиками морепродукты (кальмар, осьминог, гребешки, креветки, копченый угорь), сырая рыба (тунец, лосось, окунь).

Фото от клиента Сашими из лосося

Рулетики

Отличной закуской на праздничном столе могут служить рулетики из рыбы. В нашем меню можно увидеть их 4 вида: 

  • с лососем, тигровой креветкой и сливочным сыром
  • с лососем и угрем
  • с копченым лососем, сливочным сыром и помидором
  • с тунцом, сливочным сыром и зеленью.

Десерты

Для завершения застолья в японском стиле в нашем ресторане можно заказать сладкие роллы с фруктовой начинкой из банана, киви, ананаса, яблока, манго, клубники, винограда, с обсыпкой из шоколада, кокосовой стружки. Такие роллы подаются со сладким розовым соусом, в который они макаются, как обычные роллы с соевый соус. Это их делает более сочными.  

Есть в ассортименте нашего ресторана и столь необычный десерт, как креветки с клубникой в ананасе. Он превосходно украсит ваш стол при подаче как завершающее застолье блюдо.

Назад
Комментарии к записи
Хигаси
Наверх