Какие продукты в составе суши могут вам не подойти

Какие продукты в составе суши могут вам не подойти

430 просмотров

Эксперты в области питания много спорят о пользе японской кухни для здоровья. С одной стороны, Япония славится большим количеством долгожителей, отдающих предпочтение национальной кухне. С другой стороны, некоторые ингредиенты, входящие в состав блюд, вызывают немало вопросов у диетологов. Но все экспертные мнения сходятся в одном — даже не самые полезные продукты в малом количестве и правильно приготовленные не принесут организму вреда.

Приверженцы здорового питания включают в свое меню разнообразные каши и пищу домашнего приготовления со сложным составом. Такая кухня, несомненно, полезна, но имеет один существенный минус — для ее приготовления надо много времени и сил. Есть другой выход — диетические блюда можно заказать в ресторане японской кухни «Хигаси». В нашем ассортименте есть большой набор полезных суши, наполненных витаминами и нужными для организма микроэлементами. Главное — правильно выбрать.

Какие суши и роллы входят в концепцию здорового питания

Одно из условий правильного питания — не перебирать с калориями. Калорийность каждого блюда различна, все зависит от ингредиентов, входящих в состав. Например, роллы «Красное море» с тунцом и копченым угрем дают приблизительно 225 ккал. Горячие роллы во фритюре или темпура «весомее» по калорийности. Также добавляют блюду калорий некоторые соусы, например, майонез, входящий в состав некоторых наших роллов. К диетическим блюдам относят суши с начинкой из овощей. Но они не всегда дают необходимый для здорового питания набор микроэлементов и витаминов.

Важно, чтобы один прием пищи включал в себя разные составляющие, считающиеся «здоровыми» с точки зрения диетологов.

o   Рыба

Морская рыба с высоким индексом жирности — единственный продукт, из которого мы получаем омега-жирные кислоты (3, 6, 9). Также в ней содержится много фосфора. Это важные микроэлементы для поддержания тонуса сосудов, профилактики инсульта. Кроме того, морская рыба помогает укрепить нервную систему, улучшить пищеварение. Поэтому специалисты всемирной организации здоровья рекомендуют есть морскую рыбу не реже 1 раза в неделю.

o   Овощи, фрукты, орехи

Включенные в состав суши овощи не только подчеркивают вкус других ингредиентов, но и добавляют пользы всему блюду, способствуют похудению.

  • Огурцы — содержат витамин С, калий. Их рекомендуют при диабете из-за наличия похожего на инсулин фермента.

  • Болгарский перец — витамины В1, В2, В9. Витамина С в перце больше, чем в лимонах и смородине.

  • Помидоры — ликопин, клетчатка, калий, витамин С, холин.

  • Авокадо — витамин Е, мононенасыщенные жиры.

Хорошо способствуют похудению и салаты с доставкой из ресторана «Хигаси».

Распространенная добавка к сетам суши — маринованный имбирь. Применение имбиря не только подготавливает вкусовые рецепторы для принятия нового вкуса. С его помощью мы насыщаем организм магнием, марганцем, калием, медью — нужными для нормального функционирования всех систем микроэлементами.

Фрукты, ягоды и орехи в роллы добавляют не часто, но мы хотим удивлять и дарить вам новые вкусы и сочетания, поэтому в нашем меню можно встретить смелые авторские роллы с этими ингредиентами. Они полезны для здоровья и подойдут тем, кто любит гастрономические эксперименты.

o   Водоросли

В морских водорослях содержится много йода, так необходимого жителям регионов, расположенных вдали от морского побережья. Кроме того, в водорослях есть белок, клетчатка, магний, железо, цинк, витамин В12, А, С. Их регулярное употребление помогает сохранить здоровье иммунной системы (они благотворно влияют на работу щитовидной железы), поддержать нервную систему, улучшить состав крови.

o   Рис

Рис — кладезь микроэлементов, необходимых для нормального функционирования всех органов. Список полезных веществ, содержащихся в нем, обширен: медь, кальций, магний, калий, железо, цинк, натрий, фосфор, йод, селен. И это далеко не все микроэлементы, входящие в состав риса. Кроме них, есть еще и широкий набор витаминов — витамины группы В, витамин Е, РР. Для приготовления суши мы используем специальный рис с повышенным содержанием крахмала. При варке он склеивается, благодаря чему из него можно приготовить основу для суши и роллов.

Думая о том, включать роллы и суши в систему правильного питания или нет, надо понимать, что это не банальный фастфуд. В большинстве своем эти блюда состоят из полезных продуктов и практически не содержат ничего вредного. Наше меню настолько обширно, что в нем можно подобрать суши для любой диетической программы. 

Какие продукты в составе суши могут вам не подойти?

  • При заказе суши для здорового питания важно обращать внимание не только на состав, но и на способ приготовления. Суши во фритюре или темпуре, как и запеченные роллы нельзя считать диетическими. Но в разумном количестве, если не перебарщивать с калориями они не принесут вреда здоровому организму и даже тем, кто стремится похудеть. Однако при наличии заболеваний следует изучить допустимое меню более детально. В своих рецептах мы используем только натуральные сыры, приготовленные из молока. Шапочки запеченных роллов на 70% состоят из нескольких видов сыров, а сыр, как известно — продукт с достаточно высоким содержанием жиров. Потому людям с гастритом и другими заболеваниями желудка мы рекомендуем внимательно отнестись к выбору роллов, способу их приготовления и составу, исключая или минимизируя жареное, исходя из тяжести и фазы заболевания. 

  • Важно обращать внимание на соусы, входящие в состав роллов. Например, в составе некоторых присутствует майонез. Мы используем качественный майонез и в небольших количествах, тем не менее людям с проблемами желчного пузыря стоит с осторожностью отнестись к таким роллам. В нашем меню несложно подобрать аналоги без содержания того или иного соуса. 

  • Традиционный для суши соевый соус содержит много соли и может способствовать задержке жидкости в организме. На это стоит обратить внимание людям с гипертонией, заболеваниями почек, склонностью к отекам. 

  • Беременным женщинам и детям лучше воздержаться от острых блюд и роллов с сырой рыбой. Им больше подойдут суши и роллы с креветками, крабом, фруктами. 

Здоровым людям отказываться от суши с таким составом не стоит, но если со здоровьем не все в порядке, надо сделать употребление таких блюд более редким.

Обращая внимание на состав ингредиентов, вы можете составить свое меню из вкусных, но при этом полезных и диетических суши и роллов. Мы со своей стороны позаботимся о том, чтобы в вашем заказе были только свежайшие натуральные продукты высокого качества. Вам не придется тратить время на готовку или поездку в суши-бар. Мы все приготовим, бережно упакуем и доставим заказ прямо к вам домой или в офис.

Назад
Комментарии к записи
Хигаси
Наверх