Креветки с ананасом в соусе терияки

Креветки с ананасом в соусе терияки

26.03.2017

Ингредиенты: 
- 450 г. креветок, очистить 
- 1/4 чашки соуса терияки 
- 1/4 чашки ананасового сока 
- 1 ст. л. растительного масла 
- 1/4 чашки пюре из ананаса 
- 1 ананас, нарезать на небольшие кусочки 
- 1 ч. л. кунжутного масла 
- 1 зеленый лук, порубить 

Количество порций: 4 

Способ приготовления: 
1. Маринуем очищенные креветки в соусе терияки и ананасовом соке в течение 15-20 минут в холодильнике. 

2. Нагреваем растительное масло в сковороде. 

3. Добавляем креветки и обжариваем до готовности (около 2 минут с каждой стороны). Откладываем в сторону. 

4. Уменьшаем количество маринада на половину в сковороде. 

5. Добавляем в сковороду ананас, готовим 1-2 минуты. 

6. Снимаем с огня, добавляем в сковороду креветки и кунжутное масло, перемешиваем. 

7. Украшаем зеленым луком.