Японцы знают, что суши — это не только полезно. Блюдо способно насытить с пользой для здоровья, подарить силу и энергию. Но кроме этого суши — это еще и невероятно вкусно. В японской кулинарной культуре суши занимают особое место. Это не просто пища, это искусство сочетания свежих морепродуктов с ароматным рисом и яркими соусами. Но какие суши выбрать из богатого разнообразия меню?
Посоветуйте, что заказать из суши?
Один из самых частых вопросов нашим менеджерам. В этой статье мы расскажем про любимые суши наших клиентов, которые заказывают чаще всего, чем они отличаются друг от друга, в чем изюминка каждого варианта, чтобы вам было проще определиться с выбором.
Суши
Не знаете с чего начать — начните с классики. Классические японские суши — это изысканное блюдо, покорившее сердца гурманов по всему миру. Классические суши представляют собой небольшие подушечки из риса с кусочком начинки сверху, обернутые полоской из водорослей нори. Начинка может быть разной, но чаще всего это морепродукты или овощи. Суши из этого раздела подойдут тем, кто предпочитает наслаждаться натуральным вкусом ингредиентов, без дополнительных приправ и большого количества продуктов в начинке.
Один из самых популярных видов начинки — рыба. Лосось — это богатый источник омега-3 жирных кислот, которые способствуют здоровью сердца, укрепляют иммунную систему и улучшают настроение. Тунец — рыба, богатая белком и железом, что делает ее идеальным выбором для тех, кто следит за здоровым образом жизни.
Когда речь идет о морепродуктах, нельзя обойти вниманием креветки. Тигровая креветка имеет приятный сладковатый вкус, который гармонично сочетается с нежным рисом и водорослями нори. Это низкокалорийный продукт, прекрасный источник белка, который при этом богат витаминам D и В12, селеном и цинком. Гребешок — вкусный морской деликатес с нежным мясом и сладковатым оттенком. Он придает суши богатый и утонченный вкус.
Суши с салатом из маринованных водорослей обладают тонким и свежим вкусом, а также богаты антиоксидантами, витаминами и минералами. Авокадо содержит мононенасыщенные жиры, которые помогают восполнять запасы энергии в организме. Такие суши можно есть даже тем, кто придерживается веганской диеты или постится.
Инари — это суши, которые обрели популярность благодаря неповторимому сочетанию ингредиентов и оригинальному способу подачи. Их точно стоит попробовать, если вы ищете ну очень вкусные суши. Изюминка инари суши — нежные мешочки из сыра тофу, запеченные до золотистой корочки. Эти маленькие конвертики обволакивают начинку, дополняя классический вкус суши новыми нотками. В качестве приправы мы добавляем в инари острый соус, что позволяет ярче раскрыться всем ингредиентам.
Горячие суши — это вариация классического японского блюда, которая получила широкую популярность во многих странах. Такие суши отличаются от традиционных более насыщенным вкусом и разнообразием текстур.
Роллы
Классические роллы могут быть как двухкомпонентными, так и состоять из нескольких ингредиентов. Примером таких роллов может служить «Филадельфия» из мягкого сливочного сыра, свежего лосося, копченого угря и огурца или «Калифорния» из натурального крабового мяса, авокадо и огурца. Крабовое мясо богато белком, витамином В12 и цинком, который является важным элементом для иммунной системы. Один из самых популярных классических роллов — это «Унаги маки». Копченый угорь придает блюду насыщенный аромат и неповторимый вкус.
Запеченные роллы стоит попробовать любителям нежных вкусовых сочетаний. Их изюминка — фирменный сырный соус и тающая во рту сырная шапочка, запеченная до золотистой корочки. У нас есть как традиционные запеченные роллы с морепродуктами, так необычные сочетания начинок, например, «Груша-сыр с плесенью» или «Виноград-сыр с плесенью».
Темпурные роллы любят за их зажаренную корочку из панировки и сочетание разных текстур. Эти роллы — нежные внутри и хрустящие снаружи — умеют удивлять. Какую начинку вы не выбрали бы, вкус у темпурных роллов будет ярким и насыщенным.
Темаки — это конусообразные роллы, которые удобно есть руками. Все ингредиенты в них заворачиваются в водоросли нори, рисовую бумагу или блинчик. Примером такого ролла может служить темаки с тигровой креветкой, сливочным сыром и авокадо. Авокадо обладает мягким маслянистым вкусом. В сочетании с сладковатыми креветками и нежным кремовым сыром этот ролл становится настоящим лакомством.
Важную роль в формировании вкуса играют различные соусы. Роллы, обильно политые остро-сладким соусом «Табаджан», приобретут яркий и более пикантный вкус, а роллы с добавлением орехового соуса получат более мягкие и необычные вкусовые оттенки.
Если хотите в полной мере насладиться вкусом японской кухни, не бойтесь экспериментов, ищите суши, которые будут соответствовать вашим вкусовым предпочтениям и не забудьте дополнить заказ добавками, которые помогут создать собственный вкусовой букет. Со своей стороны, мы гарантируем, что ваши суши и роллы будут приготовлены только из качественных свежих ингредиентов. Морепродукты, овощи, фрукты, натуральный сливочный сыр — все закупается у проверенных поставщиков. Мастерство наших поваров убедит вас, что у нас все суши — вкусные. Выбрать из них самые-самые суши будет нелегко.