Почему снежный краб не ползает?

Почему снежный краб не ползает?

333 просмотров

Рассказываем о разнице понятий "снежный краб" и просто "краб".
Краб - ракообразный с панцирем и клешнями. Его мясо - очень дорогой деликатесный продукт.

Снежный краб же изготавливают из Сурими. Сурими делают из филе белой рыбы (чаще всего минтая, трески). Не будем вдаваться в процесс производства.

Суть в том, что краб - ползал, а снежный краб, скорее, плавал =)
От краба используется, прямо говоря, кусок мяса. Снежный краб же - продукт производства.

В суши и роллах это далеко не взаимозаменяемые продукты. Мясо краба бывает тоже разное (с различных видов краба, разная часть краба и т.д.), но в любом случае разница цен между натуральным мясом краба и снежным крабом громадная.

Если рассматривать в чистом весе продукт высокого качества, отличие порядка в 13-18 раз.

В Хигаси используется камчатский краб 1-я фаланга (считается одним из самых вкусных и в то же время дорогих).

Разницу между снежным крабом и крабовыми палочками разберем в одной из следующих статей.

Назад
Комментарии к записи
Хигаси
Наверх