Рассказываем о разнице понятий "снежный краб" и просто "краб".
Краб - ракообразный с панцирем и клешнями. Его мясо - очень дорогой деликатесный продукт.
Снежный краб же изготавливают из Сурими. Сурими делают из филе белой рыбы (чаще всего минтая, трески). Не будем вдаваться в процесс производства.
Суть в том, что краб - ползал, а снежный краб, скорее, плавал =)
От краба используется, прямо говоря, кусок мяса. Снежный краб же - продукт производства.
В суши и роллах это далеко не взаимозаменяемые продукты. Мясо краба бывает тоже разное (с различных видов краба, разная часть краба и т.д.), но в любом случае разница цен между натуральным мясом краба и снежным крабом громадная.
Если рассматривать в чистом весе продукт высокого качества, отличие порядка в 13-18 раз.
В Хигаси используется камчатский краб 1-я фаланга (считается одним из самых вкусных и в то же время дорогих).
Разницу между снежным крабом и крабовыми палочками разберем в одной из следующих статей.
Для более удобного использования Вами нашего сайта мы осуществляем сбор Cookies и Ваших данных посредством сервиса «Яндекс.Метрика» (подробнее)