На что обратить внимание при выборе соуса к суши

На что обратить внимание при выборе соуса к суши

27 просмотров

Японская кухня давно завоевала сердца гурманов по всему миру своим неповторимым вкусом, изысканностью и пользой для здоровья. Однако, как и любая национальная кухня, она обросла множеством мифов и заблуждений. Шеф-повар суши-ресторана «Хигаси» развеивает самые популярные из них.

Миф №1: свежая рыба опасна для здоровья.

Традиционные суши и роллы действительно готовятся из сырой или малосольной, практически пресной рыбы. Такая подача морепродуктов кому-то может показаться неприемлемой, но ничего опасного в этом нет. В ресторане «Хигаси» мы очень серьёзно подходим к этому вопросу. Вся рыба проходит тщательный контроль и обязательную шоковую заморозку, что делает её абсолютно безопасной для употребления. Кроме того, соевый соус, который обычно подается к суши, обладает свойствами, нейтрализующими любые возможные риски.

Миф №2: суши нужно обильно поливать соевым соусом.

Соевый соус, конечно, является неотъемлемым спутником суши. Но его роль — не перебить вкус блюда, а лишь слегка оттенить его, добавить солёности и сочности. Поэтому достаточно буквально пару капель, обмакнув в соус кончик суши.

Миф №3: суши надо запивать саке.

Саке — традиционный японский рисовый алкогольный напиток. Пить его в больших количествах во время еды не принято. Саке скорее выступает в роли аперитива или дижестива. Что касается суши, то ими принято наслаждаться в чистом виде, не перебивая вкус блюда посторонними напитками.

Миф №4: роллы и суши — это закуска, а не полноценный приём пищи.

Это заблуждение, скорее всего, сформировалось из-за небольших порций суши. Но на самом деле, суши — это самодостаточное хорошо сбалансированное по своим ингредиентам блюдо, которое вполне может заменить полноценный обед или ужин. Особенно, если речь идёт о сетах или комбо из нескольких видов суши и роллов.

На что обратить внимание при выборе соуса к суши.

Помимо классического соевого соуса, к суши часто подают васаби — острую пасту, которую у нас часто называют «японским хреном». Её небольшое количество добавляет блюду пикантности и остроты. Но не стоит перебарщивать — васаби очень острый. Также можно заказать унаги — сладковатый соус из имбиря, меда и сои. Он отлично сочетается с угрем и лососем.

Суши-ресторан «Хигаси» предлагает вам окунуться в мир настоящей японской кухни. В нашем меню вы найдете классические суши и роллы, а также блюда в стиле wok из свежайших ингредиентов. Мы гарантируем качество и безопасность продуктов, а также безупречный сервис доставки. Ждём вас!

Назад
Комментарии к записи
Хигаси
Наверх