Что нужно, чтобы приготовить суши

Что нужно, чтобы приготовить суши

507 просмотров

Японская кухня не зря считается одной из самых здоровых кухонь мира. В состав блюд, самые известные из которых — суши, входят только полезные продукты и их сочетания. Но многим почитателям японской кухни интересно, из чего делают суши и какие новинки можно попробовать в нашем ресторане японской кухни.

Что нужно, чтобы приготовить суши

Есть два основных ингредиента суши — рис и начинка из морепродуктов. Но повара, работающие в нашем ресторане, знают, насколько широко разнообразие традиционных вариантов. Мы и сами разрабатываем рецепты, которые не отходят от основных принципов японской кухни — еда должна быть полезной и вкусной, а ее калорийность должна соответствовать правилам здорового питания.

Так что нужно, чтобы сделать суши?

  • Рис.

Без этого компонента суши и роллы перестают быть таковыми. Именно к рису предъявляют самые строгие требования повара, готовящие лучшие суши. Для приготовления берут круглозерную крупу высокого качества. Зерна должны быть одинаковыми по размеру, без сколов и других изъянов, чистыми. Важно выбирать крупу с достаточной клейковиной — низкий уровень клейковины не позволит сформировать основу для суши. При варке риса наши повара внимательно следят, чтобы он получился идеальной консистенции, таким, как его готовят для суши в Японии. 

  • Рыба.

Самыми популярными видами рыбы для японских блюд стали лосось, угорь, тунец, окунь. Также часто для приготовления суши, роллов используют различные виды икры: икру лосося, летучей рыбы (тобико), капеллана (масаго).

  • Морепродукты.

Япония — островная страна и морепродукты там очень разнообразны. Поддерживая японские традиции, наши повара используют в приготовлении суши, в том числе горячих суши и запеченных роллов натуральное крабовое мясо, мидии, креветки, осьминогов, морских гребешков, кальмаров.

  • Сыр.

Мы используем только натуральный сливочный сыр. Он входит в состав многих холодных и запеченных роллов, горячих суши, сладких десертных роллов.

  • Овощи, фрукты, ягоды.

Овощи, фрукты, ягоды используют в качестве составной части начинки суши и роллов, а также при изготовлении вегетарианских суши. Самые популярные овощи — огурец, помидор, сладкий перец, лук, зелень. Также часто в рецепты входит авокадо. А еще мы любим необычные эксперименты. Наши повара включают в холодные, запеченные и горячие роллы виноград, клубнику, манго и другие неожиданные для роллов компоненты.  

  • Яйца.

В состав некоторых видов роллов входит японский омлет.

  • Васаби.

Популярная добавка к суши и роллам. Васаби — это японский хрен. Добавка имеет пастообразную консистенцию, насыщенный зеленый цвет и яркий аромат. Паста прекрасно подходит к рыбе и другим морепродуктам, подчеркивая и наиболее удачно раскрывая их вкус.

Есть у васаби и другие важные достоинства. Растение обладает антисептическим свойством. Поэтому в Японии его традиционно подавали к суши с начинкой из сырой рыбы. Паста прекрасно справлялась с бактериями и микробами, которые могли попасть в состав блюда. Она повышает иммунитет организма, снижает уровень сахара в крови, что служит профилактикой сахарного диабета, благотворно действует на сосуды, защищая от атеросклероза. Но есть васаби надо с осторожностью, как и любую острую добавку. Соус может негативно сказаться на слизистой желудка и пищевода. Поэтому особенно аккуратно надо быть людям с заболеваниями органов ЖКТ.

  • Имбирь.

Еще одна популярная добавка к суши и роллам. Имбирь — растительный компонент. В пищу используют нарезанные на тонкие лепестки маринованные корни. Добавка имеет насыщенный розовый цвет и островатый вкус.

В имбире содержится много витаминов и полезных для организма микроэлементов: фосфора, магния, цинка, калия. Регулярное употребление имбиря повышает иммунитет, улучшает эластичность сосудов, выводит токсины, улучшает состав крови, замедляет процессы клеточного распада, а значит, процессы старения. Кроме того, употребления в пищу имбиря помогает нормализовать вес.

  • Нори.

Водоросли нори — еще один важный ингредиент в приготовлении суши и роллов. Высушенные водоросли похожи на бумагу с шершавой поверхностью. Они прекрасно подходят для формовки и заворачивания роллов. Ленточкой из нории иногда привязывают начинку к рисовому комочку при приготовлении суши. Использование водорослей добавляет пользы японским блюдам. В нори содержится большое количество йода, необходимого для правильной работы иммунной системы и улучшения работы щитовидной железы. Также в водорослях есть запас омега-3, которыми бедны традиционные для наших широт сорта рыбы. Регулярное употребление нори в пищу помогает получить достаточное количество омега-3.

Повара японского ресторана «Хигаси» используют для приготовления суши и роллов и другие ингредиенты, упоминаемые в традиционных рецептах, например, традиционный соевый соус. У нас можно заказать суши, роллы, салаты, закуски, горячие блюда, десерты с доставкой на дом. Главное правило наших поваров — любое блюдо должно быть максимально вкусным и полезным. Поэтому мы готовим еду только из самых свежих ингредиентов, приступая к процессу приготовления только после того, как вы выберете в меню понравившуюся позицию.

Назад
Комментарии к записи
Хигаси
Наверх