Секретные ингредиенты романтического ужина

Секретные ингредиенты романтического ужина

912 просмотров

Когда речь заходит о романтическом ужине, не всегда первой на ум приходит мысль о японской кухне. Но практика поваров нашего ресторана подтверждает, что именно суши и роллы — лучшие составляющие ужина для двоих. Японские традиции прекрасно поддерживают романтическое настроение. Красота сервировки стола по японским правилам хорошо сочетается со свечами и украшением в виде романтического букета цветов. Особенно ценится то, что японская кухня — это правильное и здоровое питание. Ни одна представительница прекрасного пола, какой бы строгой диеты она не придерживалась, не откажется от яркого и нестандартного вкуса низкокалорийных суши.

В состав роллов и суши входит много ингредиентов, повышающих уровень эндорфинов, а значит, способствующих прекрасному настроению. Интересные вкусы сетов хорошо сочетаются с легкими напитками, которыми часто дополняют меню романтического ужина. Опытные повара ресторана японской кухни «Хигаси» всегда приготовят для вас лучшие суши и роллы.

Романтический ужин с роллами

Секретные ингредиенты романтического ужина или почему суши?

Наш шеф-повар раскрывает секреты меню романтического ужина от ресторана «Хигаси». В топ-5 входят традиционные суши, горячие суши, запеченные роллы. Чаще всего наши романтически настроенные клиенты заказывают следующие виды японских блюд.

  • Филадельфия и Калифорния. 

Уже ставшие классическими роллы с мягким вкусом, от которых не откажется практически ни один человек, почитающий японскую кухню.

Выбор Филадельфии зависит только от вашего желания: хотите вы угостить свою избранницу роллами с нежной свежей рыбкой или выберите с копченым лососем; только с нежнейшим натуральным сливочным сыром или с добавлением угря, огурцов, авокадо, лососевой икры.

Калифорния с натуральным мясом краба будет выгодно смотреться на романтическом ужине, на котором нужно поразить избранницу. Ролл из такого элитного продукта продемонстрирует ваш тонкий вкус, щедрость, умение ухаживать. Не хуже будет смотреться и Калифорния с тигровыми креветками как более необычный вариант исполнения этого ролла.

Польза этих роллов для романтического ужина несомненна — все ингредиенты повышают энергию, дают силу, помогают насытиться, но в то же время не переесть, ощущая легкость.

  • Салаты.

Часто в меню романтического ужина включают разнообразные салаты. Например, салат «Тигровый», который красиво смотрится и имеет интересный диетический состав. Такое добавление к столу особенно поддерживают девушки, следящие за своим весом. Японские салаты, в состав которых входят овощи, рыба и другие морепродукты богаты витаминами и полезными микроэлементами, дают сытость без лишних калорий, помогают чувствовать легкость даже после ужина, состоящего из нескольких блюд. 

  • Запеченные роллы. 

Не можем не порекомендовать романтикам удивить свою избранницу на свидании роллами с запеченными сырными шапочками. Возьмете ли вы что-то классическое, например, запеченные роллы с угрем или тунцом, либо освежающие роллы с клубникой или виноградом с легкой ненавязчивой сластинкой — решать вам. Выбор зависит от того, насколько вы готовы предложить своей половинке нечто новое и необычное.

  • Роллы в форме сердца. 

Романтика и любовь нашли свое отражение и в оформлении наших блюд. Роллы в форме сердца станут настоящим символом душевной связи с вашей половинкой. Один из самых ярких роллов — «Сердце Ромео». Он удивит вас своим великолепным эстетичным видом. В его состав входит икра летучей рыбы черного и оранжевого цвета, сливочный сыр, копченый угорь, копченый лосось и свежий огурец. Комбинация этих ингредиентов создает неповторимый вкусовой букет, который запомнится на долгое время.

В сете «Love is» есть ролл «Валентинка» из нежного натурального сливочного сыра, свежего лосося и тигровых креветок. Вкусные и аппетитные ингредиенты идеально сочетаются в этом ролле. Отличный выбор для любителей морепродуктов и сыра. 

Еще один ролл в форме сердца, который стоит попробовать — темпура «Love Story» из сета «Валентин». В его состав входит сливочный сыр, икра капеллана зеленого и оранжевого цвета, тигровые креветки и свежий лосось. Хрустящая темпура придает этому роллу особый шарм и текстуру.

  • Мини-роллы. 

Это маленькие удобные рулетики, начинка которых состоит из одного-двух ингредиентов. Благодаря компактному размеру, они идеальны для романтического ужина, если вы хотите устроить свидание на пикнике. Вы можете взять их с собой, чтобы насладиться свежими и вкусными роллами на прогулке. Среди популярных видов мини-роллов можно выделить «Сяке маки» со свежим лососем, «Эби чиз маки» с креветкой и сливочным сыром, «Кунсей маки» с копченым лососем, «Унаги маки» с копченым угрем, огурцом и кунжутом.

Не забудьте дополнить ужин необходимыми добавками. Даже если вы не знаете точные предпочтения вашей избранницы, такие классические приправы, как соевый соус, имбирь и васаби сделают меню ужина цельным и аутентичным. Они не только подчеркивают вкус морепродуктов, помогают «не перепутать» вкусы разных видов суши из сета, но и приносят пользу здоровью.

В ресторане «Хигаси» можно заказать все эти и многие другие блюда для романтического ужина с доставкой в день заказа. Если свидание проходит на природе, вам будет очень удобно воспользоваться нашими одноразовыми палочками и соусницами. Если же свидание планируется дома и у вас найдется красивый набор японских приборов, вы сможете сделать романтические фото на память. Наши повара со своей стороны всегда готовы воплотить идеи для самых взыскательных клиентов и разработать меню ужина от закусок до десертов.

Назад
Комментарии к записи
Хигаси
Наверх